Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ПВО сбили украинский военно-транспортный самолет с боеприпасами

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБоевая стрельба из ЗРК, архивное фото
Боевая стрельба из ЗРК, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В районе Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчета и 15 прибывших иностранных специалистов, сообщили в Минобороны РФ.
БАКУ, 26 мая — Sputnik. Российские средства ПВО за сутки сбили в Одесской области военно-транспортный самолет ВС Украины с боеприпасами, в Харьковской области – вертолет Ми-24, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Гусаровка Харьковской области сбит один украинский вертолет Ми-24. Также сбит в воздухе доставлявший боеприпасы и вооружение военно-транспортный самолет воздушных сил Украины в районе Кремидовки Одесской области", – отметил Конашенков.
Он добавил, что также в районе Харькова, Херсона и Луганска были уничтожены 13 украинских БПЛА, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс".
По его словам, в районе Николаевской области высокоточным оружием уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчета и 15 прибывших с охраной иностранных специалистов и инженеров.
Наряду с этим, в районе Донецка ликвидированы пусковая установка зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Оса-АКМ", в Харьковской области – радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300.
ВКС РФ за сутки поразили 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад вооружения и боеприпасов.
"Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350 националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники", - добавил представитель Минобороны РФ.
По его словам, ракетные войска и артиллерия же поразила 62 пункта управления, 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 47 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов. Также в районе Донецка уничтожены подразделения и военная техника горно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие для усиления украинской группировки.
С начала специальной военной операции уничтожено 179 украинских самолетов, 127 вертолетов, 1019 БПЛА, 323 комплекса противовоздушной обороны, 3266 танков и других боевых бронированных машин, сказал Конашенков.
Он сообщил, что также ликвидированы 433 украинских установки реактивных систем залпового огня, 1682 орудия полевой артиллерии и миномета, 3190 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0