Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кто возглавит Посольство США в Азербайджане

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФлаг США
Флаг США  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Джо Байден рассмотрел кандидатуры на должность нового главы американской дипломатической миссии в Азербайджане.
БАКУ, 26 мая — Sputnik. Марк Либби объявлен кандидатом на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Азербайджанской Республике, сообщается на официальном сайте Белого дома.
Марк Либби - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2022
Марк Либби
Марк Либби, кадровый сотрудник дипломатической службы в ранге советника-посланника, в настоящее время работает советником факультета Государственного департамента в Национальном военном колледже в Вашингтоне, округ Колумбия.
Ранее он занимал должность заместителя главы миссии и временного поверенного в делах представительства США при Европейском союзе в Брюсселе. Работал политическим советником в американских миссиях в Варшаве, Нассау, Никосии и Багдаде.
Либби занимал ряд высокопоставленных должностей во внешнеполитическом ведомстве в Вашингтоне: работал в качестве наблюдателя, а затем заместителя руководителя по кризисному управлению в Оперативном центре Госдепартамента, заместителя руководителя в управлении по делам Центральной Европы; руководителя управления по делам Южной Европы и руководителя по ориентированию в Институте дипломатической службы.
При госсекретаре США Колине Пауэлле Либби работал в Секретариате Госдепартамента, позже вернувшись в качестве директора того же департамента во время руководства внешнеполитическим ведомством Хиллари Клинтон.
Марк Либби получил степень бакалавра в Университете Тафтса в Массачусетсе, а также учился в Институте политических исследований ("Sciences-Po") в Париже. Получил степень магистра в Национальном военном колледже, где был почетным выпускником.
Либби свободно владеет польским и французским языками, а также общается на русском, турецком и немецком языках. Женат, имеет сына.
Срок полномочий действующего посла США в Азербайджане Эрла Литценбергера истекает в июле текущего года.
Лента новостей
0