Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Байрамов: ЮГК - важный фактор в укреплении энергетической безопасности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По состоянию на 1 мая текущего года по Трансадриатическому газопроводу (TAP) в Европу было транспортировано более 12 млрд кубометров природного газа, из них более 10 млрд кубометров приходится на долю Италии, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.
"В 2022 году в Италию планировать поставить 9,5 млрд кубометров азербайджанского газа. В настоящее время TAP обеспечивает примерно 10% потребностей Италии в газе. При полном расширении газопровода и удвоении его пропускной способности до 20 млрд кубометров, ТАР сможет удовлетворить 20-25% потребности Италии в газе", - сказал министр в интервью итальянскому агентству Agenzia Nova.
По его словам, стратегическое экономическое партнерство между Азербайджаном и Италией основано на энергетическом секторе, и Азербайджан является основным, поставщиком нефти и, начиная с прошлого года, одним из крупнейших поставщиков природного газа для Италии.
"Южный газовый коридор и его основная часть - проект TAP, представляют собой важный фактор в укреплении энергетической безопасности, а также поддержании стабильных цен на газовом рынке Италии", - подчеркнул Байрамов.
Лента новостей
0