Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские клубы начали "чистку" своих составов

© Photo : Facebook / Shamakhi FCФутболисты ФК "Шамахы" на тренировке
Футболисты ФК  Шамахы на тренировке - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный клуб "Шамахы" сразу после завершения сезона в премьер-лиге Азербайджана расстался с семью футболистами и продлил контракт с главным тренером.
БАКУ, 26 мая – Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы все активнее начинают формировать свои составы для следующего сезона.
Так, аутсайдер минувшего сезона премьер-лиги Азербайджана "Сабаил", занявший последнее место в турнирной таблице, уже определился с новым главным тренером. В следующем сезоне командой будет руководить бывший игрок сборной Азербайджана Махмуд Гурбанов, который заменит на этом посту уволенного Афтандила Гаджиева.
Официальный контракт между сторонами пока подписан не был, но договоренность уже достигнута, и в ближайшее время будут оформлены трудовые обязательства. До последнего времени Гурбанов возглавлял клуб "Нефтчи-2", выступавший в первом дивизионе чемпионата Азербайджана, и под его руководством команда заняла пятое место.
Между тем, экс-наставник "Краснодара" Мурад Мусаев начал чистку состава "Сабаха". Так, российский специалист отказался от услуг хорвата Спиро Перичича, парагвайца Хулио Сезара Родригеса и азербайджанского футболиста Славика Алхасова. В то же время Мусаев привлек в команду игрока сборной Азербайджана Теллура Муталлимова, который последний сезон провел в "Сумгайыте". Муталлимов будет принадлежать "Сабаху" два ближайших сезона.
Кроме того, столичный клуб продлил контракты с боснийцем Бояном Летичем и азербайджанским футболистом Алексеем Исаевым.
В то же время "Шамахы", неудачно отыгравший минувший сезон, расстался аж с семью футболистами. Клуб покинули Илькин Гыртымов, Тарлан Гулиев, Турал Ахундов, Кямал Байрамов, Шахрияр Алиев, Натан Одува и Алдаир Нето. В то же время клуб продлил контракты с Рахманом Дашдамировым, молдаванином Станиславом Намашко и главным тренером Рустамом Алиевым. Последний минувший сезон доигрывал в качестве исполняющего обязанности, но со следующего сезона будет руководить командой без приставки и.о.
Агдамский "Карабах" пока отметился тем, что продлил контракт с главным тренером Гурбаном Гурбановым, а также с колумбийским защитником Кевином Мединой. Бакинский "Нефтчи" же пока не осуществил ни одного официального трансфера, в том числе и ни с кем пока не продлил соглашений. Впрочем, это можно назвать затишьем перед бурей, так как в клубе явно недовольны результатами минувшего сезона и намерены внести серьезные кадровые изменения.
Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0