Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Закрывается участок на пересечении двух крупных проспектов в Баку

© Sputnik / Murad Orujov6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Азербайджана в Баку
6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Азербайджана в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве альтернативного маршрута столичным автомобилистам предлагается пользоваться улицей Зарифы Алиевой.
БАКУ, 24 мая - Sputnik. До окончания Гран-при Азербайджана "Формулы 1" в Баку будет закрыт участок на пересечении двух основных проспектов.
Продолжаются монтажные работы в рамках подготовки к "королевским гонкам" в столице Азербайджана. Как сообщили в компании "Бакинское городское кольцо", в связи с этим с ночи 23 мая и до окончания гонки закрывается участок на пересечении проспектов Азадлыг и Нефтяников.
В качестве альтернативного маршрута автомобилистам советуется пользоваться улицей Зарифы Алиевой.
Ранее организаторы Гран-при Азербайджана "Формулы 1" внесли изменения в трассу бакинской гонки. Как рассказал исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit (BCC) Ариф Рагимов, изменения коснулись заезда на пит-лейн и поребриков бакинской трассы, которые были внесены в связи с низким клиренсом болидов "Формулы 1" последнего поколения.
"Мы слегка изменили заезд на пит-лейн, но на самой трассе никаких изменений нет. В FIA попросили нас модифицировать заезд на пит-лейн, чтобы он стал немного безопаснее. Обычно гонщики не допускают много ошибок при заезде на пит-лейн", - сказал Рагимов.
Поребрики, между тем, нередко устанавливаются на трассе или демонтируются по рекомендации самих гонщиков.
"Что касается поворота перед "Старым городом", где узкий участок трассы, в том месте мы постоянно то убираем, то добавляем поребрик. Никогда не знаешь, сработает решение или нет до тех пор, пока машины не выедут на трассу", - добавил Рагимов.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года пройдет с 10 по 12 июня. Предстоящая гонка впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Также отметим, что в рамках Гран-при Азербайджана состоятся и гонки "Формулы 2", которые в свое время стали трамплином для попадания в "Ф 1" таких звезд, как Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер Джордж Рассел, Ландро Норрис и других.
Лента новостей
0