Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Проинспектирован тренировочный центр Минобороны - видео

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов
Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводятся занятия для совершенствования практических навыков военнослужащих по управлению различными видами боевой техники.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. Военную инфраструктуру, введенную в эксплуатацию в тренировочном центре "Гарахейбат", осмотрели синистр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства.
Меры по созданию военной инфраструктуры, отвечающей современным стандартам, и повышению боеготовности подразделений успешно продолжаются в рамках реформ, проводимых в Азербайджанской Армии, согласно указанию Президента АР, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, сообщает Минобороны.
В ходе инспекции центра "Гарахейбат" министру Гасанову было доложено, что для практического применения методов современного боя здесь построены тренировочные площадки, адаптированные к реальным условиям.
Кроме того, проводятся занятия для совершенствования практических навыков военнослужащих по управлению различными видами боевой техники и стрельбе из них в условиях сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий.
На учебных площадках министр обороны понаблюдал за показательными выступлениями курсантов курса подготовки военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы.
Сначала в огневых городках было продемонстрировано практическое выполнение нормативов по огневой подготовке и упражнений учебных стрельб.
Затем глава МО посетил танковый огневой городок. Было доложено, что здесь на основе опыта, обретенного в ходе Отечественной войны, и боевых операций, проведенных за последнее время, отрабатываются методы эффективного применения танков в населенных пунктах.
После был осмотрен инженерный городок, где военнослужащим предоставляется подробная информация о различных типах мин и боеприпасов. Кроме того, инженерными средствами выполняются задачи по обнаружению мин и неразорвавшихся боеприпасов, а также их обезвреживанию с соблюдением правил безопасности.
Понаблюдав за тренировками курсантов на полосе препятствий (пентатлон) и "тропе разведчика" в городке по физической подготовке, министр обороны побывал на командно-наблюдательном пункте артиллерийской батареи. Здесь курсанты успешно выполнили задачи по стрельбе из артиллерийских симуляторов.
В заключение генерал-полковник проверил ход строительства военных объектов на территории центра.
Министр дал поручения и рекомендации, нацепленные на поддержание высокого уровня боевой подготовки и профессионализма военнослужащих, изучение и применение современных учебно-тренировочных методов, а также качественное ведение строительных работ.
В тексте использована официальная информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0