Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Министра молодежи и спорта избрали главой комитета в ЮНЕСКО

© Sputnik / Murad Orujov Фарид Гаибов
 Фарид Гаибов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фарид Гаибов намерен повысить эффективность реализации программ и проектов в области физкультуры и спорта, осуществляемых под эгидой ЮНЕСКО.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. Министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов избран председателем Комитета физкультуры и спорта ЮНЕСКО, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минспорта.
Во вторник, 24 мая, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось экстренное заседание межправительственного комитета физкультуры и спорта организации. На повестке дня было избрание членов бюро комитета, а также его руководителя.
Так, из 18 членов комитета в состав бюро были избраны представители Азербайджана, Франции, Венесуэлы, Шри-Ланки, Мадагаскара и Катара. А на пост главы межправительственного комитета ЮНЕСКО по физкультуре и спорту был избран министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов.
В ходе заседания постоянный представитель Азербайджана при ЮНЕСКО Эльман Абдуллаев от имени правительства Азербайджана поблагодарил всех членов комитета за оказанное доверие, подчеркнув, что страна тесно сотрудничает со всеми членами комитета для более эффективной работы.
Стоит отметить, что межправительственный комитета ЮНЕСКО по физкультуре и спорту является самой эффективной структурой в мире по реализации программ и проектов в области физкультуры и спорта.
Напомним, что министр молодежи и спорта Фарид Гаибов помимо должности в ЮНЕСКО также является главой Европейской организации гимнастики.
Лента новостей
0