Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Косачев: РФ следует более активно "приходить" на пространство СНГ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСопредседатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев
Сопредседатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Существующая сегодня ситуация может найти отражение в концепции внешней политики России, заявил законодатель.
БАКУ, 24 мая - Sputnik. Последние события приводят к тому, что России следует проанализировать свою внешнюю политику, более активно "приходить" на постсоветское пространство, в регионы, где ее ждут, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
"Мы, очевидно, будем вынуждены уйти из той единой Европы, которую мы вместе создавали и которая будет разделена еще достаточно долго", - сказал политик в ходе форума на площадке медиагруппы "Россия сегодня" "Новые смыслы, новые реальности".
По его словам, России нужно "в разы" более активно приходить на постсоветское пространство, в страны СНГ, в регионы, которые ждут "прихода РФ". По мнению законодателя, существующая сегодня ситуация может найти отражение в концепции внешней политики России.
В плане экономики, по мнению Косачева, мы должны "извлечь уроки", очевидно, "программа импортозамещения не выполнена до конца", нам нужно становиться на свои "ноги".
Нужно обеспечить собственное полноценное экономическое развитие, направленное на благосостояние граждан, добавил он.
"В гуманитарной сфере мы должны выносить на первый план уникальность нашей страны с точки зрения ее этнического, конфессионального, административного обустройства", - сказал политик.
Ранее Косачев писал, что Россия сосредотачивалась и искала ответ на вопрос, каким должен стать мир и какое место в нем будет за Россией. Косачев называл историю последних двух десятилетий временем осознания ответственности РФ за происходящее после капитуляции перед Западом Восточной Европы и некоторых соседей по бывшему СССР.
Косачев заявлял, что Запад никогда не оставлял цели обратить исход "холодной войны" только в свою пользу. По его словам, когда события пошли не по плану, выбор был сделан в пользу возобновления противостояния. Он подчеркивал, что, во всяком случае, речь о безоговорочной капитуляции мира перед Западом не идёт, а потому потребовалась новая конфронтация для окончательной победы.
Лента новостей
0