Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов рассказал о самых памятных матчах в своей карьере

© Sputnik / Murad OrujovГурбан Гурбанов
Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер агдамского "Карабаха" встретился с представителями спортивной общественности и студентами Азербайджана.
БАКУ, 24 мая - Sputnik. Главный тренер агдамского футбольного клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов рассказал о самых памятных матчах в своей карьере.
На встрече с представителями спортивной общественности, прошедшей накануне, он рассказал, что в бытность футболистом, ему больше всего запомнился матч отборочного цикла чемпионата Европы 2004 года, в котором сборная Азербайджана в октябре 2003 года обыграла сильную команду Сербии и Черногории со счетом 2:1.
Что касается самого памятного матча в тренерской карьере, то это матч квалификации Лиги Европы против норвежского "Русенборга", который прошел в Баку. Тогда агдамцы одержали победу и впервые вышли в групповой раунд Лиги Европы.
"Это был очень памятный матч, так как проходил в тот же день, когда во время первой Карабахской войны был оккупирован Агдам. Этот матч навсегда останется в моей памяти" - сказал Гурбанов.
Специалист также назвал имена самых лучших футболистов, с которыми ему когда-либо приходилось играть. Это Юнис Гусейнов, Видади Рзаев и Рашад Садыхов.
"Всех считаю лучшими среди наших футболистов и лучшими в мире в плане любви и отношения к футболу" - отметил Гурбанов.
Он также рассказал о том, что больше всего не любит делать.
"Пусть не обижаются журналисты, к которым я отношусь с большим уважением, но больше всего я не люблю давать интервью", - заметил тренер.
Также он назвал два самых памятных гола в своей футбольной карьере. Один из них - это гол в составе сборной Азербайджана в ворота команды Сербии и Черногории. А другой - первый гол, который он забил, играя за воронежский "Факел".
В этом сезоне команда Гурбана Гурбанова в девятый раз стала чемпионом Азербайджана по футболу.
Лента новостей
0