Дипломаты стран ОЭС обсудили расширение деятельности организации

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание ОЭС, фото из архива
Заседание ОЭС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан в этом году председательствует в ОЭС, а инициатива о создании экспертной группы принадлежит узбекскому президенту Шавкату Мирзиёеву.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. Экспертная группа стран Организации экономического сотрудничества (ОЭС) обсудила в Иране процесс реформирования и расширения деятельности объединения, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В штаб-квартире ОЭС в Тегеране прошло первое заседание экспертной группы на уровне заместителей министров иностранных дел, в ходе которой стороны обсудили вопросы устранения нетарифных барьеров, проработку нового соглашения о свободной торговле, развития транспортных коридоров, беспрепятственного транзита грузопотоков.
"Это первое подобное мероприятие в истории организации, которое призвано придать новый импульс для активизации сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, транспорта", - цитирует МИД Узбекистана генсека ОЭС Хусрава Нозири.
Отметим, что Узбекистан в этом году председательствует в ОЭС, а инициатива о создании экспертной группы принадлежит узбекскому президенту Шавкату Мирзиёеву.
Ранее в столице Азербайджана прошло заседание Парламентской ассамблеи организации, по итогам которой была подписана Бакинская декларация. Председательство в этом году перешло от Пакистана к Азербайджану.
ОЭС – Организация экономического сотрудничества, региональная межгосударственная структура, образованная в 1985 году. В нее входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Турция и все страны Центральной Азии.
Лента новостей
0