Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чего ждать на дорогах Баку во время фестиваля TEKNOFEST Azerbaijan?

© AP Photo / Emrah GurelTEKNOFEST
TEKNOFEST  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожная полиция порекомендовала водителям и жителям города в дни проведения международного мероприятия пересесть на общественный транспорт.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. Управление государственной дорожной полиции (УГДП) Баку обратилось к жителям города и столичным водителям в связи с подготовкой к фестивалю TEKNOFEST Azerbaijan.
С 26 по 29 мая в окрестностях Baku Crystal Hall, на территории Бакинского приморского бульвара пройдет крупнейший в регионе аэрокосмический и авиационный фестиваль TEKNOFEST Azerbaijan.
На участке, отведенном под мероприятие, организованы регулярные автобусные маршруты, которые будут курсировать туда и обратно с 08:30 до 21:00. Бесплатные автобусы будут отправляться с остановки близ станции "28 Мая" и доставят зрителей непосредственно до Площади Флага на бульваре.
Параллельно добраться до площадки фестиваля можно будет автомобилями ООО Bakı Taksi , сказал глава отдела по связям с общественностью УГДП Вагиф Асадов.
Он предупредил водителей о возможности введения временных ограничений на движение транспорта на дороге вблизи Бакинского приморского бульвара и Baku Crystal Hall в связи с необходимостью транспортировки техники, а также прибытием высокопоставленных иностранных гостей. Поэтому для организации бесперебойного передвижения участников фестиваля рекомендуется во время проведения мероприятия по возможности меньше пользоваться частным транспортом.

Что ждет зрителей фестиваля?

В общей сложности ожидается, что в течение четырех дней фестиваль посетят более 200 тыс. человек, в том числе около 500 иностранцев из 33 стран.
В рамках TEKNOFEST также запланировано проведение технологических конкурсов и стартапов с потенциальным выходом на глобальные рынки. Для участия в мероприятии заявки подали 287 стартапов из 32 стран, из них 101 из Азербайджана.
На фестивале также пройдет хакатон "SMART GARABAGH", целью которого является решение вопросов, связанных с концепцией "умного города", проблем сельского хозяйства, транспорта на освобожденных территориях.
Для участия в хакатоне было получено 188 заявок – 151 из Азербайджана, 57 из Турции. Всего в финал вышли 85 участников, в том числе 21 команда из Азербайджана и 10 команд из Турции.
Помимо всего прочего, в рамках фестиваля 26 мая запланирована встреча глав министерств информационно-коммуникационных технологий Тюркского совета с участием представителей Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Венгрии.
Лента новостей
0