Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанец намерен побить мировой рекорд в финале Got Talent - видео

© Photo : Instagram / hazratismХазрат Мамедрзаев
Хазрат Мамедрзаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участник известного проекта из Азербайджана Хазрат Мамедрзаев рассказал о себе и раскрыл некоторые детали номера, который представит в финале.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. На днях 24-летний азербайджанец Хазрат Мамедрзаев прошел в гранд-финал шоу талантов Central Asia's Got Talent, который проходит в казахстанском городе Туркестан.
Уникальность его таланта состоит в том, что парень с помощью рук и ног всего за несколько секунд может собрать кубик Рубика, а также создать портрет человека. Подробно о себе Хазрат рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.
Хазрат родился в Шамахы, но уже многие годы живет в Баку. Окончил Азербайджанский университет туризма и менеджмента. После начала пандемии решил сменить свою профессию и увлекся маркетингом – именно в этой области молодой человек сейчас работает в одной из местных компаний. Увлечение сборкой кубика Рубика длится уже девять лет.
"В детстве со мной произошел несчастный случай, в результате которого я пережил амнезию и ослеп на один глаз. Мне понадобились годы для восстановления. Чтобы вновь вернуть свою память, увлекся этим занятием. Оно и правда помогло мне все вспомнить и не забывать в дальнейшем. Для меня это уже не просто хобби, а смысл жизни", - признался Хазрат.
Благодаря этому занятию у молодого человека появилось огромное количество друзей, знакомых, а самое главное - все наладилось в жизни. С помощью кубика Рубика он даже собирает портреты азербайджанских национальных героев, мировых звезд. Для их создания использует от 400 до тысячи кубиков разных форм.
Свой уникальный талант азербайджанец не раз демонстрировал на конкурсах. Он дважды принимал участие в шоу талантов в Турции – первый раз для него оказался неудачным, однако во второй Хазрат дошел до финала проекта.
"После первого участия я поставил перед собой цель, что в этот раз смогу стать одним из финалистов. Соперники были сильные, но мне удалось достойно представить свою родину. Для меня это было очень важно", - сказал Мамедрзаев.
Узнав, что в Азербайджане впервые проходит кастинг для шоу Central Asia's Got Talent, Хазрат решил продемонстрировать судьям свой талант. По его словам, он хотел не только поучаствовать в конкурсе, но и дойти большого финала. Для этого молодой человек каждый раз представлял на суд членов жюри новые номера, и каждый же раз приводил их в восторг.
"Уже шесть месяц готовлю одно необычное шоу, которое представлю в финале. Планирую без воздуха, под водой собрать шесть кубиков Рубика. Этим номером намерен побить мировой рекорд Гиннесса. Такого еще никто не делал, насколько мне известно. Это очень трудно, но я верю, что смогу", - сказал Хазрат.
Юноша поблагодарил всех, кто его поддерживает, а также выразил надежду, что сможет стать победителем Central Asia's Got Talent.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0