Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ПВО за сутки сбили три украинских Су-25 и 13 беспилотников - Минобороны РФ

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2017"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2017 - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 177 самолетов, 125 вертолетов, 990 БЛА, 319 зенитных ракетных комплексов, 3226 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Российские средства ПВО за сутки сбили три украинских штурмовика Су-25, 13 беспилотников, в том числе один "Байрактар", две ракеты "Точка-У" и восемь снарядов РСЗО "Смерч", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что украинские самолеты и БПЛА были уничтожены в воздушном пространстве Харьковской области.
"Кроме того, перехвачены: над населенным пунктом Томина Балка Херсонской области две украинские баллистические ракеты "Точка-У", а в районах населенных пунктов Изюм, Топольское, Семеновка и Бикино Харьковской области восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч", - добавил он.
Представитель Минобороны подчеркнул, что за сутки высокоточными ракетами с воздуха были поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы "Север" в районе Донецка, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районе Луганска.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся на Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска", - сообщил Конашенков.
Также в районе Донецка уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ", отметил представитель Минобороны РФ.
В целом, за сутки авиацией было поражено 39 районов сосредоточения живой силы в районе Луганска, уничтожено 230 украинских националистов, выведено из строя 33 единицы военной техники, уничтожен склад боеприпасов в районе Красный Лиман.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 73 пункта управления, 578 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 37 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях. Уничтожены 13 танков и боевых машин пехоты, пять установок реактивных систем залпового огня "Град", а также три склада боеприпасов", - отметил Конашенков.
Он указал, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 177 самолетов, 125 вертолетов, 990 БПЛА, 319 зенитных ракетных комплексов, 3226 танков и других боевых бронированных машин, 421 установка реактивных систем залпового огня, 1643 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3106 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0