Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крупнейший мировой лейбл выпустил трек азербайджанского диджея - видео

© Photo : Facebook / Heyder AliАзербайджанский DJ Heyder
Азербайджанский DJ Heyder - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
DJ Heyder, вдохновленный Каспийским морем, создал новую композицию, премьера которой состоялась на YouTube-канале лейбла.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Новый трек азербайджанского музыканта DJ Heyder под названием KHAZAR вышел в свет в сотрудничестве со всемирно известным нидерландским лейблом Spinnin' Records.
Как сообщил Sputnik Азербайджан сам автор композиции, на ее создание его вдохновило Каспийское море, именно поэтому он назвал ее "Хазар" ("Каспийское море" на азерб. - ред.).
"Как только дописал музыку, отправил ее Spinnin' Records. Создателям лейбла она очень понравилась, и они предложили мне контракт. Я согласился, так как каждый диджей мечтает с ними сотрудничать. Это будет наша первая, но, надеюсь, не последняя совместная работа", - отметил музыкант.
Лейбл Spinnin' Records создан в 1999 году Элко ван Котеном и Рогером де Графом. В основном специализируется на электронной танцевальной музыке, имеет свыше 27 миллионов подписчиков и 16 миллиардов просмотров на YouTube.
DJ Heyder (Гейдар Алиев) уже многие годы занимается диджеингом. Американский журнал Billboard даже добавил его официальный ремикс для Чарли Путта We don't talk anymore в список лучших. Работал многие годы под руководством популярного диджея Стефана Дабрука.
Лента новостей
0