Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как мир будет бороться с продовольственным кризисом?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каковы основные причины прогнозируемого голода в мире и какие страны окажутся на грани – смотрите в нашем видео.
Помощник президента России Максим Орешкин предсказал начало глобального голода в мире к концу года. Каковы основные причины этого и какие страны окажутся на грани голода – рассуждают эксперты.
С одной стороны, кажется, что продовольствия много, потому что есть такие крупные сельскохозяйственные государства как Россия, Индия, США, Канада и т.д, Однако, с другой стороны, продовольствия уже начинает не хватать. Об этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал эксперт в области продовольствия Леонид Хазанов.
"Характерный пример – Индия, где разразилась сильнейшая засуха и власти страны запретили экспорт пшеницы, что создало напряженность на мировом зерновом рынке", - отметил Хазанов.
Эксперт также подчеркнул, что из Украины сократился экспорт зерна, в частности, кукурузы и пшеницы. По его словам, Россия снизила поставки зерна на мировые рынки из-за санкций, и все это приводит к неутешительному выводу, что на пороге голод.
По мнению специалиста, несмотря на то, что страны Европы не хотят платить за удобрения и газ рублями, они будут вынуждены предпринять определенные шаги.
"Европейский союз не может обойтись без российских удобрений и поэтому они будут обходить эти санкции", - уверен Хазанов.
Лента новостей
0