Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: не жду ничего хорошего от азербайджанского футбола

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер "Карабаха" поделился мнением о проблемах азербайджанского футбола и способах их разрешения.
БАКУ, 23 мая – Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов заявил, что не ждет ничего хорошего от азербайджанского футбола. Это громкое заявление он сделал на встрече с представителями спортивной общественности и студентами в Азербайджанской государственной академии физкультуры и спорта.
В ходе мероприятия в рамках проекта министерства молодежи и спорта "Узнаем нашего тренера", Гурбан Гурбанов заявил о том, что у азербайджанского футбола имеются большие проблемы.

"Не жду ничего хорошего от азербайджанского футбола, у которого сейчас немало проблем. Я это чувствую и вижу. В том числе и с детско-юношескими командами. Именно в этом направлении и должна вестись работа. Мы очень сильно отстаем от Европы: если там делают пять шагов вперед, то мы всего один, или даже движемся назад", - сказал он.

Кроме того, 50-летний специалист отметил недочеты в подготовке молодых азербайджанских футболистов.
"Многие детские команды, в том числе и "Карабаха", тренируются на искусственном покрытии, что неправильно и вредит подрастающим футболистам. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то никаких положительных сдвигов в азербайджанском футболе не будет", - считает Гурбанов.
У наставника "Карабаха" в ходе мероприятия спросили о том, готов ли он возглавить национальную команду, если такое предложение поступит. Напомним, Гурбанов занимал пост главного тренера сборной Азербайджана в 2017-2018 годах, совмещая этот пост с аналогичной позицией в "Карабахе".

"Знаете, сейчас мне не хотелось бы никого тренировать, кроме "Карабаха". Впрочем, если будет такая необходимость, то я готов выполнить свой долг перед страной и национальной командой", - заметил Гурбанов.

В агдамском "Карабахе" в настоящее время выступает сын Гурбана Гурбанова – Муса Гурбанлы. Главный тренер агдамского клуба выразил надежду, что его наследник превзойдет своего отца и добьется больших успехов.
"Возможно, тот факт, что он играет под моим руководством, ему даже мешает. К тому же сейчас много отвлекающих факторов в виде телефонов, социальных сетей, которые мешают футболистам сконцентрироваться. Постоянно вижу своего сына с телефоном в руках. В наше время мы были постоянно сосредоточены на тренировках", - добавил Гурбанов.
Лента новостей
0