Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гроза японской сабли: азербайджанская фехтовальщица выиграла Гран-при Италии

© Instagram / bashta_annaАзербайджанская саблистка Анна Башта
Азербайджанская саблистка Анна Башта - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер женской сборной Азербайджана по фехтованию на саблях побеждает уже в третьем крупном турнире в течение текущего года.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Азербайджанская саблистка Анна Башта стала победителем розыгрыша Гран-при Италии по фехтованию, одолев по ходу турнира четырех представительниц Японии.
Башта выступала в итальянском турнире в качестве рейтинг-фаворита состязаний, благодаря чему пропустила групповой раунд и стартовала со стадии плей-офф. На этом этапе она в первом круге одержала победу над Хонор Джонсон (США, 15:6), после чего разобралась с японками Юми Ваакитани (15:10), Шихоми Фукушима (15:10).
В четвертьфинале азербайджанская саблистка победила итальянку Роселло Гегорио (15:7), в полуфинале одолела еще одну японку Мисаки Эмуру (15:9), а в финале - четвертую по счету японку Рису Такашиму со счетом 15:11.
Напомним, Анна Башта в этом году также стала победителем этапов Кубка мира, проходивших в Пловдиве (Болгария) и Афинах (Греция). В настоящее время саблистка занимает в мировом рейтинге четвертое место.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0