Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джазмен из Кыргызстана вызвал восторг у бакинцев

© Photo : Baku Piano FestivalИзвестный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов
Известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популярные композиции из репертуара мировых звезд прозвучали на концерте Викрама Рузахунова.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов выступил с сольным концертом на бакинской сцене в рамках первого Международного фестиваля фортепианной музыки.
Рузахунов известен тем, что сыграл ключевую роль в популяризации джаза во всей Центральной Азии. Пианист гастролирует с концертами по родине и странам СНГ, а с недавнего времени начал обучать музыке и проводить онлайн-уроки. Кроме того, он занимается общественной и просветительской деятельностью.
В Баку музыкант прилетел не один, а вместе со своим трио.
Как признался сам Викрам, он старается исполнять интересные композиции, добавляя в них свои интерпретации и идеи. Многие из них он представил бакинской публике. Музыка американского джазмена Чика Кориа в импровизации Рузахунова вызвала восторг у зрителей. Концерт завершился выступлением на бис и бурными овациями зала.
© Photo : Baku Piano FestivalИзвестный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов
Известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов
Фестиваль завершится 27 мая. В рамках его программы в Yarat состоится также выступление азербайджанского композитора Кямали Ализаде. Она представит концертную программу Lying over Shusha, посвященную городу Шуша. А в The Orange Grove выступит немецкий пианист Вадим Абрамов.
24 мая в этом же клубе состоится выступление Helge Lien Trio из Норвегии. Основателем группы является Хельге Лиен, лауреат джазового фестиваля в Конгсберге, обладатель приза Ганзы на фестивале "Ночной джаз" в Бергене.
25 мая на сцене Филармонии состоится выступление пианистов Саиды Зульфугаровой и Вургуна Векилова. Последний в 2017 году был награжден "Президентской молодежной премией".
В The Orange Grove же выступит Марек Новотны из Чехии - обладатель главного приза музыкального фестиваля в Китае Chang-Sha.
В The Orange Grove 26 мая пройдет концерт пианистки Зулейхи Усубовой, скрипача Ровшана Амрахова, виолончелиста Эйюба Алиева и дирижера Валида Агаева.
Закрытие фестиваля состоится 27 мая в этом же заведении. На сцене клуба выступит основатель всего музыкального действа Шаин Новрасли. Он представит свой новый альбом BAYATI, выпущенный в марте этого года японской звукозаписывающей компанией Eight Islands Records. Мероприятие будет приурочено также к юбилею пианиста.
Лента новостей
0