Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что обсудили главы МИД Азербайджана и Турции по телефону?

© AFP 2022 / ADEM ALTANДжейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в Брюсселе Ильхам Алиев, Шарль Мишель и Никол Пашинян договорились о проведении совместного заседания комиссий для запуска процесса демаркации и делимитации границы.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Главы МИД Азербайджана и Турции Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу обсудили в ходе сегодняшнего телефонного разговора ситуацию в регионе.
Министры обменялись мнениями по повестке двустороннего сотрудничества, а также обсудили вопросы взаимодействия в трехстороннем формате и ситуацию вокруг Украины.
Отметим, что накануне в Брюсселе прошла встреча Ильхама Алиева с главой Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
В ходе пятичасовой встречи стороны договорились о проведении совместного заседания пограничных комиссий на азербайджано-армянской границе в контексте процесса делимитации и демаркации.
Алиев и Пашинян согласовали принципы регулирования транзита между Азербайджаном и Нахчываном, а также между отдельными частями Армении через территорию Азербайджана. Они достигли согласия по принципам пограничного контроля, обеспечения безопасности, тарифам, а также таможенным пошлинам в сфере международных перевозок. В ближайшие дни эта работа будет продолжена на уровне вице-премьеров.
Следующая встреча с Алиевым и Пашиняном в этом же формате может состояться в июле или августе этого года.
Лента новостей
0