Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский снайпер отличился в Испании

© AFP 2022 / TAUSEEF MUSTAFA Руслан Лунев
 Руслан Лунев - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала этого года азербайджанский стрелок Руслан Лунев завоевывает пятую медаль престижных международных соревнований.
БАКУ, 23 мая — Sputnik. Азербайджанский стрелок Руслан Лунев стал обладателем золотой медали Гран-при Международной стрелковой федерации (ISSF) в Гранаде (Испания).
В Гранаде стартовал Гран-при ISSF по пулевой стрельбе, в первый день которого Лунев не имел себе равных в стрельбе из пневматического пистолета на расстоянии десяти метров, показав лучший результат среди 26 участников.
Азербайджанскому снайперу в рамках испанского Гран-при также предстоит выступить в стрельбе из малокалиберного пистолета на расстоянии 25 метров. Всего же в соревнованиях принимают участие представители 37 стран, а стрельбы продлятся до 29 мая.
С начала этого года Лунев уже завоевывал золотые медали этапов Гран-при ISSF и Кубков мира, а также дважды становился призером этих соревнований. При этом на прошлогодних Летних Олимпийских играх в Токио спортсмен выступил неудачно и не смог попасть в число призеров.
Добавим, что Руслан Лунев возглавляет рейтинг азербайджанских спортсменов по состоянию на середину мая этого года, обнародованный недавно министерством молодежи и спорта.
Лента новостей
0