Специалисты выявят самые грязные пляжи Абшерона

© Sputnik / Irade JELILПляж, фото из архива
Пляж, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга и Республиканского центра гигиены и эпидемиологии объявят результаты мониторингов в начале июня.
БАКУ, 22 мая — Sputnik. Перед началом пляжного сезона в Азербайджане специалисты проверяют качество морской воды, заявил начальник Управления комплексного экологического мониторинга Каспия Назим Махмудов.
К мониторингам, стартовавшим 16 мая, подключились также специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии. Результаты исследования будут объявлены в начале июня.
По словам Махмудова, как и прежде, самой загрязненной считается вода на пляжах бакинского поселка Шихов: "К сожалению, водоочистительные сооружения коллекторов на данном участке не соответствуют требованиям времени. Потенциал данного оборудования чрезвычайно низок. Здесь много отдельных канализационных каналов, откуда нечистоты сливаются непосредственно в море. Стоки берут начало как с объектов предпринимательской деятельности, так и от частных домов".
Махмудов отметил, что не все населенные пункты Баку, Абшеронского района, а также районов обладают централизованной системой канализации.
Надо отметить, что министерство экологии и природных ресурсов проверяет качество воды Каспийского моря не только летом. Круглый год ученые изучают факторы, влияющие на качество воды, стараясь определить, какой пляж наиболее благоприятен для отдыха, а какой вовсе не рекомендуется для купания.
Лента новостей
0