Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВС Армении обостряют обстановку на границе: Кельбаджар вновь обстрелян

© AR Ministry of DefenceБоевая позиция военнослужащих ВС АР, фото из архива
Боевая позиция военнослужащих ВС АР, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Армении практически ежедневно ведут обстрел по позициям Армии Азербайджана.
БАКУ, 21 мая - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле вооруженными силами Армении позиций ВС АР на Кельбаджарском направлении государственной границы. Инцидент произошел в субботу, 21 мая, в 16:30, сообщили в оборонном ведомстве.
Обстрел из разнокалиберного оружия велся с позиций в направлении населенного пункта Ашагы Шорджа Басаркечярского района по населенному пункту Йеллиджа Кельбаджарского района.
Подразделения ВС Азербайджана приняли адекватные ответные меры, говорится в сообщении Минобороны АР.
Вечером 20 мая подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Ашагы Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Йеллиджа Кельбаджарского района.
Ранее, 19 мая подразделения армянских вооруженных сил с позиций в направлении населенного пункта Ашагы Шорджа Басаркечярского района госграницы подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции ВС Азербайджана в направлении населенного пункта Йеллиджа Кельбаджарского района.
В ночь на 18 мая позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Зяйлик Кяльбаджарского района также подверглись интенсивному обстрелу с территории Армении.
Накануне, 17 мая, ВС Армении также вели обстрел позиций Азербайджанской армии в Кельбаджарском районе. Подразделения армянских вооруженных сил с позиций в населенных пунктах Зяркенд и Ашагы Шорджа Басаркечярского района РА на государственной границе с Азербайджаном, с перерывами обстреливали из разнокалиберного стрелкового оружия позиции ВС Азербайджана в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Бармагбине Кяльбаджарского района.
Лента новостей
0