Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Шуше состоялось очередное заседание Милли Меджлиса

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша
Вид на город Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заседания парламентских комитетов проводятся в Шуше с апреля 2022 года. Это является вкладом Милли Меджлиса в объявленный в Азербайджане "Год города Шуша".
БАКУ, 21 мая - Sputnik. В субботу, 21 мая, в Шуше состоялось совместное заседание двух комитетов Милли Меджлиса.
На совместном заседании комитетов по делам молодежи и спорта, а также по вопросам семьи, женщин и детей в Шуше был обсужден ряд вопросов, в том числе просвещения молодежи и спортсменов, представляющих Азербайджан на международных соревнованиях.
Ранее, 27 апреля, в Шуше состоялось совместное заседание комитетов Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам и по правам человека. Депутаты обсудили вопросы в связи с мерами по восстановлению религиозных памятников на освобожденных от оккупации территориях. Состоялись выступления членов комитетов парламента по вопросам возвращения бывших вынужденных переселенцев на родные земли, обеспечения их земельных и имущественных прав и по другим темам.
8 апреля в Шуше состоялось совместное заседание комитетов парламента по правовой политике, государственному строительству и обороне, безопасности и борьбе с коррупцией. Депутаты обсудили законопроект "Об утверждении Меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики, Правительством Турецкой Республики и Правительством Грузии по учениям спецподразделений "Кавказский орел".
На заседании был обсужден также законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики и закон "О валютном регулировании". Согласно предлагаемым изменениям в закон "О валютном регулировании", ужесточаются требования к валютным счетам резидентов.
Как отметила ранее спикера парламента Сахиба Гафарова, проведение заседаний в Шуше является вкладом Милли Меджлиса в объявленный в Азербайджане "Год города Шуша".
Лента новостей
0