Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане выпал снег

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaСнег, фото из архива
Снег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Май удивляет своим нравом: жаркая погода, продолжающаяся несколько дней, резко сменяется похолоданием, сопровождающимся сильным ветром, ливнями и снегом.
БАКУ, 21 мая - Sputnik. В высокогорье Гедабейского, Гёйгельского и Дашкесанского районов Азербайджана минувшей ночью выпал снег, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов.
Согласно данным службы, высота снежного покрова в селе Хыналыг Губинского района составила 15 см.
Количество выпавших осадков в регионе достигло 14,6 мм, температура воздуха составила 1,7 градуса мороза.
Ранее, 20 мая, в Тертере, Барде, Мингячевире, Евлахе, Гёйчайе, Зардабе, Кюрдамире, Сабирабаде, Джафархане, Билясуваре, Лерике, Лянкяране, Астаре, Кишчае (Шеки), Сарыбаше (Гах), Шабране, Дашкесане, Гедабее, Гёйгёле, Нафталане, Гяндже, Шамкире, Агдаме, Огузе, Габале, Загатале, Шеки, Исмаиллы, Шамахы, Алтыагадже, Губе, Гусаре, Халтане, Грызе наблюдались грозы, местами было дождливо. В селах Сейюдлю, Гарабаг, Пиргулу Гедабейского района выпал мелкий град.
Северо-западный ветер местами усилился до 24 м/с в Нафталане, 20 м/с - в Нефтчале, 18 м/с - в Агдаме, Гяндже, Тертере, 16 м/с - в Барде, 30 м/с - в Баку, 21 м/с - на Нефтяных Камнях, 20 м/с - в Аляте, Пираллахы, 19 м/с - на острове Чилов.
Высота волн на Каспии достигла 2,6 метра.
Ветреная и дождливая погода сохранилась до утра 21 мая.
В субботу, 21 мая и 22 мая в Баку и на Абшеронском полуострове, а также в регионах страны ожидается стабильная погода, в основном без осадков.
Лента новостей
0