Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанец прошел в гранд-финал шоу Central Asia's Got Talent - видео

© Photo : Instagram / hazratismХазрат Мамедрзаев
Хазрат Мамедрзаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хазрат Мамедрзаев благодарен всем зрителям, особенно своим соотечественникам, за голоса в его поддержку на конкурсе талантов.
БАКУ, 21 мая — Sputnik. Двадцатичетырехлетний азербайджанец Хазрат Мамедрзаев прошел в гранд-финал шоу талантов второго отбора Central Asia's Got Talent, который проходит в казахстанском городе Туркестан.
В ноябре 2021 года в Баку, в медиа-центре Xəzər прошел кастинг проекта, в котором приняли участие азербайджанцы, обладающие уникальными способностями. Участники, которые прошли во второй тур, отправились на второй тур проекта в Казахстан.
По результатам зрительского голосования Мамедрзаев стал единственным участником из Азербайджана, который примет участие в большом финале проекта. Он, с помощью рук и ног всего за несколько секунд может собрать кубик Рубика, а также создать портрет человека.
"Спасибо всем за поддержку. Я всем сердцем верил, что пройду в финал", - поблагодарил он своих поклонников.
Кстати, Хазрат был участником шоу талантов в Турции в 2019 году.
Got Talent - всемирно известный телепроект, в котором принимают участие певцы, танцоры, фокусники, комедианты и другие талантливые люди, вне зависимости от возраста и рода занятий. Это - формат британской компании Fremantle, созданный продюсером Саймоном Коуэллом. Телеконкурс сначала появился в Америке под названием America's Got Talent в июне 2006 года. К настоящему времени передачи в этом формате выходили по лицензии в более чем 70 странах мира.
В апреле 2014 года Got Talent был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный телевизионный формат в мире. К тому времени телеконкурсы по франшизе выходили в 58 странах.
Лента новостей
0