Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вооружение и техника ВС Азербайджана переводятся на летний режим эксплуатации

© AR Ministry of DefenceБТР ВС Азербайджана
БТР ВС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С личным составом проводятся занятия по изучению правил эксплуатации техники и требований безопасности в летний период.
БАКУ, 20 мая — Sputnik. В соответствии с планом, во всех воинских частях и подразделениях Азербайджанской армии продолжается процесс перевода вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации, сообщает министерство обороны.
На пунктах технического обслуживания, функционирующих в воинских частях, производится замена горюче-смазочных материалов боевой и специальной техники с учетом особенностей климатических условий, проверка состояния электрических систем, а также их планово-сезонное обслуживание.
Кроме того, с личным составом проводятся занятия по изучению правил эксплуатации техники и требований безопасности в летний период.
Напомним, что ранее генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в комплексных тренировках, проводимых с частями и подразделениями связи Азербайджанской армии.
В ходе тренировок успешно было выполнены задачи по организации единой системы связи и мерам радиоэлектронной борьбы.
Положительно оценив ход тренировок, министр особо отметил важность совершенствования деятельности частей и подразделений связи, организации единой системы связи между войсками и автоматизированного управления.
Лента новостей
0