Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему Турция против Финляндии и Швеции в НАТО?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция не поддержит идею приема Финляндии и Швеции в состав НАТО, заявлял президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. О том, почему Анкара против этого и какие вопросы она хочет решить – смотрите в нашем видео.
Турция против вступления в НАТО стран, поддерживающих антитурецкие движения, заявил в интервью Sputnik Азербайджан сказал военный эксперт Виктор Литовкин.

"Однако Турция понимает, что эти страны не сами захотели вступить в организацию. НАТО инструмент влияния США на все страны Европы", - отметил Литовкин.

Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул, что Североатлантический альянс откровенно называет Россию своим врагом, и поэтому никакого сближения между НАТО и Москвой быть не может.
"У нас с Турцией есть определенные отношения, они непростые. Турция – наш южный сосед, который четко придерживается доктрины Монтре, закрыв проливы Босфор и Дарданеллы, что приветствуется Россией. У нас широкие торговые отношения, одно время турки активно занимались строительными делами в нашей стране. Мы поставили Турции ракетный комплекс S-300, и мы не против того, чтобы Анкара производила часть этого комплекса на своей территории", - отмечает Литовкин.
Что касается возможных мер со стороны России в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, то эксперт считает, что шаги могут быть разными - от экономических до военных.
Лента новостей
0