Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

KOBIA получила более 1000 заявок на ведение бизнеса в Карабахе

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкБизнесмены, фото из архива
Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большая часть иностранных заявок на ведение бизнеса в Карабахе поступила от турецких компаний.
БАКУ, 20 мая — Sputnik. Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) получила заявки от более чем тысячи местных и иностранных компаний на ведение бизнеса на освобожденных территориях. Об этом заявил председатель Агентства Орхан Мамедов, выступая на собрании "Общественного объединения деловых людей Азербайджана и Турции".
По словам Мамедова, большая часть поступивших иностранных заявок принадлежит турецким компаниям. Свыше 100 обращений турецких компаний в основном касаются строительства, промышленности, туризма, торговли и услуг, сельского хозяйства и других сфер.
Председатель KOBIA отметил, что меры, которые будут приняты в Карабахском регионе по активизации таких потенциальных секторов, как туризм, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, производство строительных материалов, альтернативная энергетика, а также формирование новых транспортно-логистических коридоров в регионе, открывают новые перспективы для расширения отношений с Турцией.
Напомним, ранее заместитель министра экономики Сахиб Алекперов сообщал, что разрабатываются предложения, в которых будут отражены такие меры поддержки предпринимательства, как введение налоговых, таможенных и коммунальных льгот, облегчение доступа к финансовым ресурсам для предпринимателей, которые будут вести деятельность на освобожденных территориях.
Лента новостей
0