Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Мусульмане РФ являются опорой ​российской государственности​ - муфтий

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМуфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия является общим домом для представителей многих народов и религий, живущих в мире и согласии
Богатое духовное и культурное наследие последователей ислама в России доказывает, что страна является частью исламского мира, сказал в интервью РИА Новости глава Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Камиль Самигуллин.
​ "Проведение торжественных мероприятий в связи с 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией, богатейшее духовное и культурное наследие, ​современные богословские достижения, которые отечественные мусульмане представляют перед глобальной умой (общиной), открывают нашу страну с новой стороны. Россия – это часть исламского мира", - сказал муфтий Татарстана Самигуллин.
По его словам, мусульмане России, будучи коренными народами страны, являются опорой государственности.
​ "1100-летие принятия ислама в Волжской Булгарии (ныне территория Республики Татарстан) отмечается в России на государственном уровне при поддержке​ президента России Владимира Путина. О чем это говорит? О том, что мусульмане – это коренные народы здесь, а также о том, что руководство страны признает, что​ мусульмане – это опора в сохранении российской государственности, развитии экономики России, в поддержании мира и согласия в нашем обществе", - сказал муфтий Самигуллин.
Он убежден, что после проведения торжественных мероприятий, связанных с 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией во всех регионах усилится понимание, что Россия – это общий дом для разных народов и религий.
"У мусульман России нет другой Родины, кроме нее. Очень важно, чтобы все россияне – мусульмане и немусульмане, верующие и неверующие - осмыслили эти значения", - сказал Самигуллин.
В честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией в Республике Татарстан состоятся торжественные мероприятия – будет заложен первый камень в основание будущей Соборной мечети Казани, в свет выйдет уникальное издание "Ислам в России", состоится международный экономический форум KazanSummit-2022, конкурс чтецов Корана, международный образовательный форум в Болгарской исламской академии и другое.
Лента новостей
0