Азиза Мустафазаде даст концерт на родине отца - видео

© Photo : Instagram / azizamustafazadehНародная артистка Азербайджана Азиза Мустафазаде, фото из архива
Народная артистка Азербайджана Азиза Мустафазаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная джазовая пианистка и композитор исполнит на концерте произведения из нового альбома.
БАКУ, 19 мая — Sputnik. Дочь известного азербайджанского джазмена Вагифа Мустафазаде – заслуженная артистка Азиза Мустафазаде 30 октября выступит с сольным концертом в Бакинском конгресс-центре.
Организаторами мероприятия являются 33Event и İticket production.
Пианистка выступит со своим коллективом. На концерте будет презентован новый альбом, прозвучат джазовые, мугамные и вокальные композиции, а также полюбившиеся публике хиты Laçın, Qaçma gözəl, Take Five и многие другие.
В последний раз Мустафазаде выступала на бакинской сцене в 2008 году.
Азиза Мустафазаде родилась в Баку в семье музыкантов - пианиста и композитора Вагифа Мустафазаде и Эльзы Мустафазаде. Получила классическое музыкальное образование. В возрасте 17 лет она выиграла конкурс пианистов имени Телониуса Монка в Вашингтоне. В 1991 году записала свой дебютный альбом, который так и называется - Aziza Mustafa Zadeh.
Ее талант был настолько впечатляющим, что в 1995 году несколько ведущих джазовых музыкантов присоединились к Азизе для записи студийного альбома Dance Of Fire, который разошелся тиражом в два миллиона копий. Она выступала с концертами в разных уголках мира. Последний раз Мустафазаде давала концерт в Баку в 2008 году. За границей ее называют "Королевой джаза". Пианистка уже многие годы проживает вместе с семьей в Германии.
Ее путь также продолжает единственный сын Рамиз Хан. Он часто исполняет композиции из репертуара дедушки и матери.
Лента новостей
0