Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские таэквондисты провалили первый день ЧЕ

© Photo : AZƏRTACПатимат Абакарова Евроигры Таэквондо
Патимат Абакарова Евроигры Таэквондо - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лишь в соревнованиях среди паралимпийцев Сабир Зейналов смог выйти в полуфинал чемпионата Европы, гарантировав себе, как минимум, бронзу.
БАКУ, 19 мая — Sputnik. Азербайджанские таэквондисты неудачно выступили в первый соревновательный день чемпионата Европы, который проходит в Манчестере (Великобритания).
В весовой категории до 54 кг Сайяд Дадашов в первом же поединке потерпел поражение от представителя Хорватии Йосипа Тескера (Хорватия, 9:13) и завершил выступление.
Гасым Магомедов (63 кг) начал с победы над украинцем Владимиром Быстровым со счетом 20:8, но в следующем круге потерпел поражение от бельгийца Асаба Хуадиа со счетом 6:13 и также выбыл из борьбы.
В женском зачете континентального первенства бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио Патимат Абакарова (49 кг) на старте проиграла Супараде Кисскалтае (Германия, 7:18) и завершила выступление на ЧЕ.
Наконец, Роя Гаджиева (63 кг) начала с победы над датчанкой Луизой Лингбек (6:3), но затем уступила Эле Айдын (Германия, 1:12) и покинула турнир.
В Манчестере параллельно проходит и чемпионат Европы по паратаэквондо, в котором представитель Азербайджана Сабир Зейналов (58 кг) одолел Санжарбека Мунторова (Узбекистан) и вышел в полуфинал, гарантировав себе, как минимум, бронзовую медаль.
Лента новостей
0