Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанец застрелен на границе с Ираном

© AP Photo / Alex BrandonГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ГПС Азербайджана направила запрос о расследовании инцидента на госгранице и предоставлении информации о результатах расследования.
БАКУ, 19 мая — Sputnik. Гражданин Азербайджана Мирджавад Мусаев убит при попытке пересечения государственной границы Ирана в направлении АР.
Как сообщило Пограничное представительство ИРИ, инцидент произошел в понедельник, 16 мая.
В четверг тело погибшего было передано членам семьи при содействии азербайджанской прокуратуры.
Иранской стороне направлен запрос о расследовании инцидента и предоставлении информации о результатах расследования.
Ранее Госпогранслужба АР сообщила о двух инцидентах на границе с Ираном. В первом случае азербайджанские пограничники в Джалилабадском районе попытались остановить незаконно пересекших границу со стороны Ирана контрабандистов. В ответ на предупредительные выстрелы в воздух и требования остановиться, нарушители открыли огонь. В результате один из трех человек был ликвидирован, второй задержан, третьему удалось скрыться, воспользовавшись темным временем суток.
У задержанного был обнаружен автомат Калашникова, свертки с наркотиками общим весом 24,73 кг и 300 таблеток психотропных веществ.
Еще двое нарушителей госграницы из Ирана сумели уйти от преследования со стороны представителей Госпогранслужбы АР в Ярдымлинском районе и избавиться при этом от 16 кг наркотиков и психотропных веществ.
Лента новостей
0