Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Беларусь заинтересована в развитии поставок в Азербайджан - Головченко

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Беларуси проведет встречи с азербайджанским руководством, посетит Гянджинский автозавод, выставки Caspian Agro и Inter Food, а также предприятие "Иглим".
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл с визитом в Азербайджан.
Главу белорусского правительства в аэропорту встречал вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.
По словам Романа Головченко, очень важная тема сейчас – это продовольственная проблема в мире.
"Вы знаете, что индекс цен на продовольствие, которое формирует Всемирная продовольственная организация зашкаливает. Поэтому необходимо уделять особое внимание этой сфере и обеспечивать продовольственную безопасность Беларуси и Азербайджана", - сказал премьер-министр Беларуси в беседе с Али Ахмедовым.
По его словам, белорусская сторона заинтересована как в развитии своих поставок в Азербайджан, а это молочная, мясная продукция, так и в дальнейшем увеличении поставок плодоовощной продукции из Азербайджана.
"Мы уже видим в этом году увеличение поставок и рассчитываем, что оно продолжится. Рынок Беларуси достаточной емкий в этом отношении", - отметил он, добавив, что по этой причине белорусские компании принимают самое активное участие в выставке Caspian Agro, которая приходит в эти дни, и белорусская экспозиция является одной из самых крупных на этой выставке.
Это отвечает тому положению дел и той роли, которую играют белорусские аграрные производители по обеспечению поставок продовольствия в Азербайджан, и не только для рынка Азербайджана, но и в целях реэкспорта в третьи страны, отметил Головченко.
"Поэтому уверен, что коллеги в ходе этого мероприятия отработают направления развития сотрудничества и наращивания взаимных объемов поставок", - сказал он.
В рамках двухдневной программы белорусский премьер проведет встречи с азербайджанским руководством, посетит Гянджинский автозавод, международные выставки Caspian Agro и Inter Food, а также научно-производственное предприятие "Иглим".
Также запланирована бизнес-встреча деловых кругов Беларуси и Азербайджана, ожидается подписание ряда контрактов.
Отметим, что сегодня в Баку стартовали 15-ая Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка Caspian Agro и 27-ая Азербайджанская международная выставка пищевой промышленности - InterFood Azerbaijan.
Лента новостей
0