Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шоу в лас-вегасском стиле: легендарный "Карван" готовится к концерту – видео

© Photo : Courtesy of Sevinj KarimovaГруппа «Кярван», фото из архива
Группа «Кярван», фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшие хиты известного коллектива вновь будут представлены зрителям в исполнении экс-солистов и молодых певцов Эльдара Гасымова и Эмилии Ягубовой.
Легендарная азербайджанская группа "Карван" усердно готовится к своему выступлению, которое пройдет 24 мая во Дворце Гейдара Алиева.
Основательница коллектива Севиндж Керимова давно хотела провести этот концерт, но не было такой возможности, пока дело не взяла в свои руки организатор Захра Бадалбейли. Сегодня артисты каждый день готовятся, репетируют, чтобы представить зрителям незабываемое шоу.
Sputnik Азербайджан принял участие в одной из репетиций группы, которая прошло во Дворце, и пообщался с участниками. Как призналась Севиндж Керимова, она очень сильно волнуется, но надеется, что все пройдет гладко.
"Каждый из нас работает в разных странах. Только Ильгар Хаял живет в Баку, остальные - Фируз Исмаилзаде прилетит из Стамбула, Микаил Векилов из Лос-Анджелеса, Гюльага Джабраилов из Нюрнберга. Они будут на родине 22 мая. Сейчас репетируем в онлайн-формате. Мы представим зрителям театрализованное шоу. Это будет необычный концерт – он будет феерическим, в лас-вегасском стиле", - сказала основательница "Карван".
Подготовкой к выступлению занимаются специалисты по свету и звуку из Казахстана. Некоторые музыканты приедут из Турции. Хиты группы будут исполнены не только Ильгаром Хаялом, но и молодыми певцами Эльдаром Гасымовым и Эмилией Ягубовой.
"Карван" - это бренд, который мы создали с Микаилом Векиловым в 1986 году. Мы его не можем вновь возродить, так как все живем в разных странах. Этот концерт наш юбилейный и последний, поэтому прошу всех принять в нем участие и насладиться нашими песнями", - добавила Керимова.
Победительница проекта "Голос Азербайджана" Эмилия Ягубова споет все песни, исполненные когда-то покойной солисткой группы Севиль Гаджиевой, которая трагически погибла в Америке. Эмилия с детства слушает хиты этого коллектива и даже включила в свой репертуар один из них Tufanla oynama ("Не играй с грозой").
"Для меня большая честь выступать вместе с ними на одной сцене. Надеюсь, что все пройдет отлично. В моем исполнении прозвучат 12 композиций, четыре из них дуэты с Эльдаром. Планирую в будущем некоторые из них исполнять во время других своих выступлений", - призналась певица.
Эльдар Гасымов, по его словам, с самого детства слушал песни "Карван", даже не зная, кто их поет. Во время репетиций концерта, артист познакомился с огромным количеством треков, которые раньше никогда не слушал и влюбился в них.
"Сильно волнуюсь, стараюсь учить тексты всех песен. Для меня это большая ответственность, потому что все должно быть на уровне самых первых исполнителей этой группы. После эти хиты зрители вновь будут слушать в моем исполнении. Я уже получил от Микаила Веиклова разрешение, поэтому могу петь их со спокойной душой", - сказал Гасымов.
На концерте прозвучат такие песни "Карвана", как Qatarlar ("Поезда"), Qara gözlər ("Черные глаза"), Polismen ("Полицейский"), Dostum ("Друг"), Sarı güllər ("Желтые цветы") и другие.
Напомним, что коллектив распался в 1993 году.
Лента новостей
0