Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Российский боец ММА хочет провести бой за чемпионский пояс в Баку

© Photo : Instagram / marifpiraeМариф Пираев, фото из архива
Мариф Пираев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве состоялась пресс-конференция в преддверии поединка за чемпионский пояс AMC Fight Nighrs между Нариманом Аббасовым и Марифом Пираевым.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Российский боец смешанных единоборств Мариф Пираев хочет провести бой против азербайджанского бойца Наримана Аббасова в Баку.
В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Марифом Пираевым. В этой встрече, которая состоится 10 июня в российской столице, Аббасов проведет защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights, которым владеет с 2019 года.
В ходе пресс-конференции соперник азербайджанского бойца Пираев выразил уверенность, что одержит победу в предстоящем поединке, а также заметил, что готов после этого дать Аббасову возможность реванша, который можно будет организовать в азербайджанской столице.
"Многие пишут, что Нариман – это боец другого уровня. Не отрицаю, он действительно хороший спортсмен, но я не считаю себя хуже него. А после того, как я выиграю предстоящий бой, готов предоставить ему матч-реванш и провести этот бой в Баку", - сказал Пираев.
Пираев также вспомнил о своем поединке против другого известного азербайджанского бойца Тофика Мусаева. Встреча состоялась в 2018 году в Баку, и тогда Мусаев отпраздновал победу.
"Я помню тот бой, его остановили слишком рано. Мне тогда сложно было драться с Тофиком, так как у нас с ним хорошие отношения. Не знаю, как сложился бы поединок, если бы его не остановили, могло произойти все, что угодно. Но мне, конечно же, интересно было бы еще раз сразиться с Тофиком", - добавил россиянин.
В то же время Нариману Аббасову предложили провести бой в одной из лиг Поп-ММА (бойцовские лиги, в которых участвуют не только профессионалы, но и любители), на что азербайджанский боец ответил отказом.
"Я боец Fight Nights и будут драться только под эгидой этой организации. Даже если какая-то из лиг Поп-ММА мне предложит 50 миллионов рублей (1,3 миллиона манатов – Ред.)", - заметил Аббасов.
Напомним, последнюю защиту титула чемпиона AMC Fight Nighrs Нариман Аббасов провел в сентябре прошлого года в Москве, где он одержал победу над россиянином Шамилем Завуровым техническим нокаутом в первом раунде.
Лента новостей
0