Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

РФ надеется на скорый запуск процесса делимитации границы Азербайджана и Армении

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкRusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli
Rusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва высоко оценивает деятельность Трехсторонней рабочей группы по восстановлению транспортных коммуникаций и экономических связей на Южном Кавказе, заявила Захарова.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Россия надеется, что в ближайшее время можно будет приступить к практической работе по делимитации азербайджано-армянской границы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее словам, РФ является сторонником создания двусторонней комиссии по демаркации и делимитации границы между Азербадйжаном и Арменией.
"Для предотвращения каких-либо пограничных инцидентов необходимо, чтобы комиссия по делимитации азербайджано-армянской границы приступила к работе. В рамках этой комиссии могут быть созданы механизмы укрепления доверия. К примеру, может быть создана контактная группа по обеспечению стабильности в приграничных районах", - заявила Захарова на брифинге.
Как отметила официальный представитель МИД, Россия высоко оценивает деятельность Трехсторонней рабочей группы по восстановлению транспортных коммуникаций и экономических связей на Южном Кавказе.
"Рассматриваем разблокировку всех транспортных коммуникаций и восстановление экономических связей на Южном Кавказе как одну из главных задач в контексте нормализации азербайджано-армянских отношений", - сказала она.
Захарова добавила, что сопредседатели Трехсторонней рабочей группы контактируют на регулярной основе в целях выработки решений, которые устроили бы все стороны.
Лента новостей
0