Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Около 700 военных ВСУ за сутки сдались в плен на заводе "Азовсталь" – МО РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшиеся в плен украинские военнослужащие
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в плен сдались 959 украинских военных, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещен в больницу Новоазовска в районе Донецка, сообщили в Минобороны РФ.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. В Мариуполе заблокированные на заводе "Азовсталь" украинские военнослужащие продолжают сдаваться - за прошедшие сутки сложили оружие 694 человека, в том числе 29 раненых, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Он подчеркнул, что всего с 16 мая сдались в плен 959 украинских военных, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещен в больницу Новоазовска в районе Донецка.
Представитель министерства также отметил, что за сутки российские ВКС высокоточными ракетами поразили два пункта управления украинских войск, уничтожен 31 район скопления живой силы и техники противника, в том числе расположения подразделений иностранных наемников из европейских стран в Донецкой и Николаевской областях.
Он также подчеркнул, что на военном аэродроме в районе Днепропетровска ракетами уничтожены два украинских самолета Су-24, в районе Николаева дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300, кроме того, были поражены четыре склада вооружения и боеприпасов в ряде населенных пунктов в районе Донецка.
"Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Триполье Донецкой Народной Республики сбит один украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе населенного пункта Каменная Яруга Харьковской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины", - проинформировал российский военный.
По словам Конашенкова, также уничтожены 15 украинских БЛА и перехвачены восемь снарядов РСЗО "Смерч".
Российская авиация за сутки уничтожила более 270 националистов, вывела из строя 54 единицы военной техники, добавил он.
Ракетные войска и артиллерия за сутки же поразили около 650 целей ВСУ, в том числе гаубицы американского производства.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 76 пунктов управления, 421 район сосредоточения живой силы и военной техники, а также 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе украинская батарея 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США в районе населенного пункта Подгорное. В районе населенного пункта Протопоповка Харьковской области уничтожена наведенная подразделениями ВСУ для форсирования реки Северский Донец понтонная переправа", - сообщил представитель российского Минобороны.
По его словам, всего с начала проведения спецоперации уничтожены 172 самолета, 125 вертолетов, 927 беспилотных летательных аппаратов, 311 зенитных ракетных комплексов. Также выведены из строя 3139 танков и других боевых бронированных машин, 389 установок реактивных систем залпового огня, 1548 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2997 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0