Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как Азербайджан увеличит поставки газа в Европу?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран примет необходимые меры для экспорта природного газа в Азербайджан, заявил председатель Национальной газовой компании (NIGC) Маджид Чегини. О том, какова роль Азербайджана в транспортировке газа – смотрите в нашем видео.
БАКУ, 17 мая - Sputnik. Азербайджанский газ доходит до Европы по трубопроводам TANAP и TAP. Есть определенные объемы, которые эти трубопроводы могут принять, и одним из поставщиков дополнительных объемов может стать Иран. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал эксперт-экономист Натиг Джафарли.
По словам эксперта, Иран может стать одним из важных игроков газового рынка в мире - там есть крупные месторождения, однако не хватает инвестиций и инфраструктуры.
"При снятии санкций, Иран может стать одним из важных поставщиков газа в Европу в том числе через Южный газовый коридор", - отметил Джафарли.
Эксперт отметил, что Азербайджан тесно сотрудничает с ЕС в сфере обеспечения Европы газом, однако таких объемов недостаточно для заполнения трубопровода TAP.
Для увеличения объемов перекачки газа необходимо создать новую инфраструктуру, что очень дорого и займет много времени.
"При тесном сотрудничестве Азербайджана, Ирана и Турции, можно будет увеличить объемы перекачки газа приблизительно на 30-40 процентов", - отметил Джафарли.
Лента новостей
0