Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Бриллиант мирового каратэ поборется за 12-й титул чемпиона Европы

© AP Photo / Vincent ThianАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренерский штаб национальной команды по каратэ определился с составом на чемпионат Европы, который пройдет в Турции.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 кг) попытается завоевать 12-й титул чемпиона Европы.
Тренерский штаб сборной Азербайджана по каратэ определился с составом на чемпионат Европы, который состоится в турецком городе Газиантеп с 25 по 29 мая. В континентальном первенстве примут участие 510 каратистов из 45 стран.
Сборную Азербайджана на предстоящем первенстве возглавит серебряный призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион Европы Рафаэль Агаев, для которого турнир в Турции станет первым в традиционном каратэ после токийской Олимпиады.
После Игр 2020, состоявшихся из-за пандемии коронавируса в прошлом году, Агаев объявил о переходе в комбат-каратэ, где с тех пор провел один поединок, в котором одержал победу над венгром Жоптом Хабду.
Помимо вице-чемпиона Олимпиады в Токио в составе мужской сборной Азербайджана в Турции выступят Аминага Гулиев (60 кг), Турал Агаларзаде (67 кг), Тургут Гасанов (84 кг), Асиман Гурбанлы (84 кг).
Женскую сборную Азербайджана на европервенстве возглавит серебряный призер Олимпиады 2020 Ирина Зарецка (68 кг). Также в состав команды вошли Инджи Азизова (50 кг), Мадина Садыхова (55 кг), Айла Рзазаде (61 кг) и Фарида Алиева (свыше 68 кг).
Добавим, что Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка также в составах мужской и женской сборных Азербайджана выступят в командном зачете предстоящего соревнования.
Лента новостей
0