Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и РФ тесно сотрудничают в области сельского хозяйства – посол

© Sputnik / Murad OrujovПосол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников
Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бочарников пожелал российским компаниям, принимающим участие в выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan, внести свой вклад в укрепление связей двух стран в области сельского хозяйства.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. В выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan участвует свыше 60 различных российских компаний. Это очень показательно и соответствуют духу времени и требованиям наших экономик, поскольку сегодня обеспечение населения продовольствием и соответственно развитие сотрудничества в сельскохозяйственной сфере является очень актуальной темой. Об этом заявил посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников в ходе посещения выставки.
По его словам, Азербайджан и Россия самым тесным образом взаимодействуют в области сельского хозяйства.
"Всем известно, что в Россию идут подавляющие объемы плодоовощной продукции Азербайджана. Сегодня здесь представлены очень интересные павильоны наших компаний. В первую очередь, я бы отметил те, которые связаны с сельским хозяйством", - сказал Бочарников в интервью Sputnik Азербайджан.
Бочарников отметил стенд "Ростсельмаша", и добавил, что это крупнейшая российская компания, которая осуществляют сборку своих комбайнов на территории Азербайджана и продает здесь свою продукцию.
"Это одно из важнейших наших направлений сотрудничества в сельском хозяйстве и в области машиностроения", - сказал дипломат.

Сотрудничество по минеральным удобрениям

Посол также отметил присутствие российских компаний, производящих минеральное удобрение. В нынешних условиях поставка или обеспечение государственных интересов в разных странах поставками удобрения – это очень актуальный вопрос, сказал посол.
"Наши удобрения в мире зарекомендовали себя самым лучшим образом. Наше сотрудничество в этой сфере с Азербайджаном продолжается, так что здесь представлены наши крупные производители удобрений", - сказал Бочарников.
Кроме того, отметил он, на выставках представлено много российских компаний, перерабатывающих сельхозпродукцию и производящих продукты питания.
"Они пользуются большой популярностью в Азербайджане, чтобы убедиться в этом достаточно зайти в любой магазин. Мне приятно, что по сравнению с прошлыми годами наша активность, выражающаяся в присутствии этих компаний на выставках в Азербайджане, увеличивается и представленность наших компаний расширяется", - рассказал дипломат.
Бочарников пожелал российским участникам выставок успехов и пожелал, чтобы они внесли свой вклад в укрепление связей двух стран в области сельского хозяйства.

Выставки Caspian Agro и InterFood Azerbaijan

В Баку в среду стартовали 15-ая Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка Caspian Agro и 27-ая Азербайджанская международная выставка пищевой промышленности - InterFood Azerbaijan.
В экспозициях, которые продолжатся до 20 мая, принимают участие 449 компаний из 24 стран.
На Сaspian Agro представлены 294 компании из 19 стран, среди которых Россия, США, Германия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Китай и другие.
В выставке Inter Food Azerbaijan принимают участие 155 компаний из 12 стран.
Россию на выставке представляют свыше 60 компаний из Омской, Ростовской, Ярославской, Волгоградской, Пермской, Московской, Пензенской областей, а также из Адыгейской, Удмуртской, Алтайской республик.
Лента новостей
0