Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Зангилане и Физули появятся логистические хабы

© Photo : Instagram / mamedov.designПроект "Умного поселка" г.Физули, Азербайджан
Проект Умного поселка г.Физули, Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортные хабы в Карабахском регионе будут способствовать сокращению маршрута грузоперевозок транзитом через Азербайджан в направлении Турции и Китая.
БАКУ, 17 мая - Sputnik. В Зангиланском и Физулинском районах Азербайджана, освобожденных от многолетней армянской оккупации, создаются логистические центры для перевозки грузов. Об этом сообщил председатель правления Агентства по развитию экономических зон Азербайджана Эльшад Нуриев.
В агентство поступила заявка от логистической компании на осуществление предпринимательской деятельности в качестве резидента "Экономической зоны Аразская долина", сказал он.
Компания закупила около 50 грузовиков и строит инфраструктуру для запуска предприятия после открытия Зангезурского коридора.
Кроме того, по словам председателя правления агентства, местные представительства таких компаний, как FedEX, UPS, ASE Express и American Express учредили компанию Karabakh Logistics.
"Основная цель - осуществление международных грузоперевозок путем создания таможенных складов и формирования собственных центров в аэропортах Зангилана и Физули", - сказал Нуриев.
Для компаний, который будут работать в промышленных зонах на освобожденных территориях Азербайджана, предусматривается еще больше поощрений, и ведутся работы над соответствующим пакетом предложений, напомнил он.
"В Карабахе ведется строительство Агдамской промышленной зоны и "Экономической зоны Аразская долина", которые превратят регион в логистический хаб. Также этот хаб будет способствовать сокращению маршрута грузоперевозок транзитом через Азербайджан в направлении Турции и Китая на сотни километров", - сказал Нуриев.
Лента новостей
0