Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Турецкий фотограф запечатлеет весну в Шуше

© Sputnik / Murad OrujovВид на крепостные стены в Шуше
Вид на крепостные стены в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фотограф Хусейин Ташкин вошел в число участников необычного проекта, посвященного временам года в Шуше.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Турецкий фотограф Хусейин Ташкин стал первым участником международного проекта "Four seasons of Shusha" ("Четыре сезона города Шуша").
Проект будет реализован при поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации министерства культуры Азербайджана. В рамках данной инициативы в течение четырех сезонов года будут организованы визиты в Шушу всемирно известных фотографов. Затем из их снимков будет организована экспозиция. В проекте примут участие четверо топовых фотографов из Турции, Германии, Финляндии и Швейцарии.
Турецкий участник проекта уже прилетел в Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве культуры. Согласно замыслу авторов, Хусейин Ташкин запечатлеет весеннюю Шушу. Фотограф пробудет в Азербайджане до 23 мая.
По прибытии в Баку Ташкин и куратор международного проекта, итальянский художник Анджело Букарелли встретились с заместителем министра культуры Азербайджана Севдой Мамедалиевой.
На встрече состоялся обмен мнениями о проекте. Было отмечено, что задачи проекта - популяризация в мире города Шуша, его культурного наследия, архитектуры, истории, природных красот.
В рамках проекта у молодых азербайджанских фотографов также будет возможность встретиться с Хусейином Ташкином и принять участие в его мастер-классе.
Работы фотографов, участвующих в проекте "Four seasons of Shusha", в дальнейшем войдут в каталог, который будет выпущен на азербайджанском и английском языках. Издания будут отправлены в разные страны. Также запланировано проведение виртуальной выставки.
Лента новостей
0