Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент "Карабаха": верим, что вновь выйдем в группу Лиги чемпионов

© Photo : Qarabagh FCПрезидент клуба "Карабах" Тахир Гёзель
Президент клуба Карабах  Тахир Гёзель - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агдамский клуб отпраздновал девятый титул чемпиона Азербайджана и озвучил планы на следующий сезон.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Агдамский "Карабах" намерен вновь завоевать путевку в групповую стадию Лиги чемпионов, заявил президент клуба Тахир Гёзель.
Во вторник, 17 мая, в Баку состоялось мероприятие по случаю завоевания "Карабахом" девятого титула чемпиона Азербайджана. На встрече приняли участие почетный президент и владелец клуба Абдулбари Гёзель, президент команды Тахир Гёзель, главный тренер Гурбан Гурбанов, представители команды и футбольной общественности.
Тахир Гёзель подчеркнул, что это первый титул чемпиона, завоеванный клубом после освобождения ВС Азербайджана Карабаха.

"Мы впервые стали чемпионами страны, как представители освобожденного Агдама. С 2021 года мы говорили о том, что хотим отпраздновать победу на родине - в Агдаме, и мы достигли своей цели. Поэтому для нас эта победа имеет особое значение", - сказал Гёзель.

При этом он отметил, что "Карабах" в следующем сезоне намерен вновь бороться за путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.
Напомним, агдамцы впервые вышли в основную стадию главного футбольного еврокубка в 2017 году.
"Верю, что с таким опытом, который накопил за все это время "Карабах", мы вновь сможем попасть в групповой раунд Лиги чемпионов", - сказал президент клуба.
После завершения сезона Тахир Гёзель обсудит с Гурбаном Гурбановым вопросы усиления команды новыми игроками. При этом он подчеркнул, что в условиях нехватки времени, вряд ли удастся осуществить серьезные кадровые изменения.
"Мы уже ведем переговоры с некоторыми нашими футболистами о продлении контракта. Пока сложно сказать, останутся ли они в "Карабахе". Костяк команды сохранится, так что у нас по-прежнему серьезные амбиции на следующий сезон", - заметил Гёзель.
Агдамский "Карабах" гарантировал себе победу в премьер-лиге Азербайджана за три тура до завершения первенства, оказавшись недосягаемым для ближайшего преследователя - "Нефтчи". Перед заключительным туром чемпионата команда Гурбана Гурбанова имеет в активе 66 очков, тогда как у идущих на втором месте "нефтяников" - 50 баллов.
Лента новостей
0