Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правоохранители взялись за должностных лиц в регионах

© pixabay / PixalineТопор, фото из архива
Топор, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выявлены случаи халатного отношения чиновников к браконьерству и вырубке деревьев в ряде районов республики.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Правоохранительные органы выявили укрывательство чиновниками случаев браконьерства и уничтожения лесов в районах, заявили в Генеральной прокуратуре. На основе результатов проверки заявлений граждан, а также информации полномочных государственных учреждений Управлением внеуголовных производств возбуждено пять уголовных дел. Случаи связаны с незаконной вырубкой деревьев, а также незаконным рыболовством при халатном попустительстве должностных лиц.
Уничтожение лесополосы обнаружено на участках лесничьих хозяйств Шеки, муниципальных землях Исмаиллы, а также земельных участках иного назначения Агдаша и Физули. Ущерб, нанесенный в результате этих действий, превышает 29 тыс. манат.
Также был установлен факт незаконного вылова осетровых и каспийского лосося на Хачмазском участке Каспийского моря организованной группой лиц с использованием катера.
Уголовные дела, возбужденные по статьям 256.3 (незаконная добыча рыбы и других водных биоресурсов), 259.1(незаконная рубка деревьев), 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и 314.1 (халатность) Уголовного Кодекса АР.
Материалы направлены для расследования в органы прокуратуры и внутренних дел соответствующих районов.
Лента новостей
0