Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минздрав Азербайджана заручился поддержкой турецких коллег

© Photo : The Ministry of Health of the Republic of AzerbaijanЗдание Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики
Здание Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теймур Мусаев находится с рабочим визитом в Турции, в рамках которого подписал важный документ о сотрудничестве.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Министры здравоохранения Азербайджана и Турции Теймур Мусаев и Фахреттин Коджа утвердили "Дорожную карту сотрудничества на 2022-2023 годы".
Глава Минздрава Азербайджана находится с двухдневным рабочим визитом в Турции. Сегодня состоялась его встреча с турецким коллегой, в которой также принял участие посол Азербайджана в Турции Рашад Мамедов.
Стороны обменялись мнениями о развитии отношений и реализации совместных проектов.
Коджа отметил, что Азербайджан и Турция входят в число стран, добившихся значительных успехов в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.
"Наша совместная борьба со стремительно распространяющимся по миру с 2020 года COVID-19 подходит к успешному завершению", - сказал он.
В ходе встречи министр пригласил азербайджанского коллегу принять участие в Турецком медицинском всемирном конгрессе, который состоится в Стамбуле в октябре 2022 года.
В свою очередь Мусаев подчеркнул успехи в сотрудничестве двух стран в области здравоохранения и науки.
"За последние годы приняты важные решения по взаимодействию между странами в сфере медицинского образования, в том числе по обмену современной методической и научно-практической информацией в области непрерывного профессионального образования медицинских специалистов. Азербайджанский медицинский университет активно сотрудничает примерно с 20 престижными вузами Турции, реализуются совместные проекты. Кроме того, в рамках обмена опытом организуются взаимные визиты специалистов и врачей наших стран", - сказал он.
Мусаев подчеркнул, что цифровизация системы здравоохранения является одним из основных приоритетов Минздрава Азербайджана. Он рассказал о планах по созданию Центра по аккредитации и контролю качества над деятельностью медицинских учреждений.
Министр сообщил также о создании Координационного центра по донорству и трансплантации органов, выразив надежду на получение поддержки турецких коллег в этом деле.
Лента новостей
0