Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Карабахский регион имеет хороший потенциал для сотрудничества - глава Минсельхоза Израиля

© AFP 2022 / EMMANUEL DUNANDОдед Форер, фото из архива
Одед Форер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече президента Ильхама Алиева с Одедом Форером обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства
БАКУ, 17 мая - Sputnik. Карабахский регион имеет хороший потенциал для сотрудничества.
Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одед Форер в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба главы государства.
На встрече были затронуты экономические связи между Азербайджаном и Израилем, обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Состоялся обмен мнениями о применении современных израильских технологий в сельском хозяйстве Азербайджана.
Была выражена уверенность в том, что визит Одеда Форера будет способствовать расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства.
Отметив, что в настоящее время продовольственная безопасность является приоритетным вопросом для всех стран, в том числе и для Азербайджана, глава государства рассказал о работе, проводимой в сфере развития сельского хозяйства в стране. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значительный рост местного сельскохозяйственного производства и экспорта, отметил, что ведется работа по максимальному снижению зависимости от импорта.
Говоря о работе, проделанной на освобожденных от армянской оккупации территориях, глава государства отметил, что на этих землях сразу же началась реализация сельскохозяйственных проектов, и уже достигнуты определенные результаты. Подчеркнув, что в период оккупации армяне совершили на данных территориях экологический геноцид, президент Ильхам Алиев особо отметил, что в результате эти места были лишены источников воды, поэтому в настоящее время на этих землях запланированы широкомасштабные работы, связанные с восстановлением источников и ирригационной системы.
В свою очередь, Одед Форер отметил, что у Израиля есть хороший опыт в сфере сельского хозяйства и выразил удовлетворение тем, что делится этим опытом с азербайджанскими коллегами.
Израильский министр также отметил, что Карабахский регион имеет хороший потенциал для сотрудничества, с учетом развития в Азербайджане, которое создает большие возможности.
Лента новостей
0