Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев поздравил нового президента ОАЭ

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDПрезидент Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокий уровень отношений между Баку и Абу-Даби за 30 лет сыграл важную роль в расширении взаимодействия и обусловил успешное сотрудничество в экономической и ряде других сфер.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Баку придает большое значение развитию двусторонних отношений Азербайджана с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом говорится в поздравительном письме азербайджанского лидера Ильхама Алиева эмиратскому шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну по случаю избрания его президентом.
"Мы придаем большое значение всестороннему развитию отношений между Азербайджанской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. В этом году мы будем отмечать знаменательную дату в истории наших двусторонних связей - 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Мне приятно подчеркнуть, что за этот период высокий уровень наших политических отношений сыграл важную роль в расширении сферы нашего взаимодействия, обусловил наше успешное сотрудничество в экономической, энергетической, инвестиционной и других сферах", – говорится в тексте послания.
Глава азербайджанского государства выразил уверенность, что стороны продолжат усилия по дальнейшему развитию дружеских связей, основанных на взаимном доверии и поддержке, а также на таком прочном фундаменте, как исламская солидарность.
"Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов в вашей будущей ответственной деятельности на благо дружественного народа Объединенных Арабских Эмиратов", – отметил Ильхам Алиев.
Накануне азербайджанский лидер посетил посольство ОАЭ в Баку, где выразил соболезнования в связи с кончиной видного государственного деятеля, президента Эмиратов Халифы бен Заида аль-Нахайяна.
Президент ОАЭ Халифа бен Заид аль-Нахайян скончался 13 мая на 73-м году жизни после продолжительной болезни.
В последние годы президент ОАЭ почти не занимался государственными делами, поручив управление страной наследному принцу столичного эмирата Абу-Даби Мухаммеду бен Халифе аль-Нахайяну.
Лента новостей
0