Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Число авиарейсов из России в Азербайджан возросло

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Аэрофлот
Самолет авиакомпании Аэрофлот - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если в предыдущие годы лидировали рейсы на европейские курорты, то сейчас основные авиамаршруты из России в период отдыха нацелены на страны Средней Азии и Кавказа, в том числе в Азербайджан.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Россия наращивает число авиарейсов в страны ближнего зарубежья в летний период, в частности, в Азербайджан, свидетельствуют данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
В преддверии летнего сезона агентство выдало российским самолетам 53 разрешения на полеты за границу. И если в предыдущие годы лидировали рейсы на европейские курорты, то сейчас, согласно информации агентства, основные авиамаршруты в период отдыха нацелены на страны Средней Азии и Кавказа, в том числе и в Азербайджан.
В частности, разрешения на осуществление полетов в Азербайджан из Санкт-Петербурга получили компании Utair и Ir Aero, из Москвы – Utair, "Аэрофлот" и "Россия".
Наибольшее количество летних рейсов из России – в Турцию, Таиланд и Вьетнам.
Напомним, Москва с 9 марта сняла ограничения на осуществление полетов в Азербайджан из-за COVID-19. В связи с этим в рамках возобновления прежних графиков полетов было принято решение об увеличении авиарейсов в республику.
Лента новостей
0