Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Более 250 украинских военных сдались в плен на заводе "Азовсталь" - МО РФ

© Photo : Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСдача в плен украинских военных и боевиков с "Азовстали" в Мариуполе
Сдача в плен украинских военных и боевиков с Азовстали в Мариуполе - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракетные войска и артиллерия РФ поразили около 240 целей ВСУ, в том числе 224 района сосредоточения живой силы, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 "Град" и две РЛС.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. За сутки сложили оружие и сдались в плен 265 украинских военных из числа заблокированных на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, в том числе 51 тяжелораненый, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенко.
Он напомнил, сдача в плен заблокированных на заводе "Азовсталь" украинских военнослужащих, в том числе полка "Азов", началась накануне. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск, добавил Конашенко.
Российское Минобороны также опубликовало кадры, на которых украинские военные, которые были блокированы на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдаются в плен российской армии.
По словам Конашенко, российские средства ПВО сбили 23 украинских беспилотника в Харьковской области и в районе Донецка.
"Также в районе Чернобаевки Херсонской области перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО "Смерч", - сказал он.
Он отметил, что ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили железнодорожную электроподстанцию в Харьковской области, а также два украинских пункта управления и узел связи, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и два склада с вооружением и боеприпасами.
"В результате ударов уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники. Кроме того, в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружение и военную технику из США и западных стран", - заявил Конашенков.
Представитель российского министерства указал, что наряду с этим были уничтожены три украинских склада боеприпасов в Николаевской области.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково Николаевской области", - сказал он.
В целом, за сутки ракетные войска и артиллерия поразили около 240 целей ВСУ, в том числе 224 района сосредоточения живой силы, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 "Град" и две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотных летательных аппаратов, 309 зенитных ракетных комплексов, 3 134 танка и другие боевые бронированные машины, 385 установок реактивных систем залпового огня, 1 542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 983 единицы специальной военной автомобильной техники", - подчеркнул Конашенков.
Лента новостей
0