Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Премьер Беларуси посетит Азербайджан: детали визита

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко выступает на российско-белорусском бизнес-форуме "Беларусь – Санкт-Петербург: взгляд в будущее" в Санкт-Петербурге
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко выступает на российско-белорусском бизнес-форуме Беларусь – Санкт-Петербург: взгляд в будущее в Санкт-Петербурге - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский премьер Роман Головченко рассказал в Telegram-канале о программе однодневного визита в Азербайджан.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко 18 мая посетит Азербайджан с рабочим визитом.
"Направленность визита конкретная и практическая. Если какие-то направления азербайджанскую сторону не интересуют, у них есть более выгодные предложения от других государств, значит, нам надо найти новые. Изыскать возможности для того, чтобы нарастить товарооборот. Сегодня необходимо получить реальный срез обстановки и определить точки роста, которые мы должны продвигать и предметно обсуждать", - сообщил Головченко в видеокомментарии, опубликованном на его Telegram-канале.
В рамках двухдневной программы белорусский премьер проведет встречи с азербайджанским руководством, посетит Гянджинский автозавод, международные выставки Caspian Agro и Inter Food, а также научно-производственное предприятие "Иглим".
Также запланирована бизнес-встреча деловых кругов Беларуси и Азербайджана.
Отметим, что 18-20 мая в Баку пройдут 15-я Международная сельскохозяйственная выставка Caspian Agro и 27-я Международная выставка пищевой промышленности InterFood Azerbaijan.
Фундамент "Гянджинского автомобильного завода" был заложен в 1986 году, однако открылся он лишь в 2004 году – спустя 15 лет после предполагаемой даты открытия в 1989 году, несостоявшегося из-за распада СССР. Его производственная мощность составляет 30 тысяч среднетоннажных автомобилей в год.
В настоящее время на нем собираются тракторы "Беларус" и автомобили МАЗ, КАМАЗ и "Урал".
Товарооборот между двумя странами за 2021 год составил $885,5 млн США.
Лента новостей
0